Tata Cara Bacaan Doa Niat Puasa Senin Kamis Doa Berbukanya

Salam kehormatan untuk semua kaum muslimin dan muslimat. Dengan mengkemukakan sebuah lafadz doa buka dan niat puasa senin kamis dibawah, itu merupakan sebagian puasa sunah yang di laksanakan dua hari dalam satu minggu banyaknya, yaitu pada hari senin setelah hari minggu dan hari kamis setelah hari rabu, tentu semua orang-orang mengetahui pelaksanaan puasa sunah tersebut.

Dalam tuntunan atau tata cara bacaan niat beda tetapi untuk doa berbukanya sama, untuk melaksanakan puasa ini sama dengan ibadah ibadah yang lain lainya wajib maupun sunah, maka puasa ini harus di terlebih dahulukan dengan membacakan niat, meskipun puasa tersebut termasuk puasa sunnah, tidak akan sah kalau tidak membacakannya, tetapi walaupun perkara sunnah kita harus tahu praktek pelaksanaan sarat sah rukun puasa, dan kita harus tartib sama hal dengan puasa wajib.

Mau puasa wajib ataupun puasa sunnah, yang wajib di dahulukan yaitu bacaan niat, letak niat ada di dalam hati, sebelum membacakan dalam hati alangkah baik dan bagusnya di bacakan terlebih dahulu oleh mulut ataupun lisan, setelah itu baru di dalam hati kita mengucapkan. Untuk bacaannya menggunakan bahasa arab bisa juga dengan artinya.

Tata Cara Bacaan Doa Niat Puasa Senin Kamis Doa Berbukanya

Nah untuk bacaan niat puasa senin dan kamis sangat gampang sekali membacakannya. Buat kawan kawan semua yang belum hafal betul lafadz bacaannya, anda jangan resah ataupun gelisah, kami disini telah mengetik untuk anda dan belajar bareng bareng bersama kami menghafalkan niat serta doa buka puasa senin kamis lengkap dan manfaatnya.

Tata Cara Bacaan Doa Niat Puasa Senin Kamis Doa Berbukanya

Doa Buka Puasa

اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Allahumma Lakasumtu Wabika Aamantu Wa'ala
Rizkikaafthortu Birohmatika Yaa Arhamar'roohimin

Artinya : Ya Allah Karena-mu Aku Berpuasa Dengan-mu Aku Beriman Kepada-mu, Aku berserah Dan Dengan Rizki-mu Aku Berbuka, Dengan Rahmat-mu, Ya Alloh Tuhan Maha Pengasih.

Alhamdulillah Cuma itu pembahasan mengenai tata cara waktu bacaan niat puasa senin kamis lengkap dengan untuk meminta sesuatu hajat berupa jodoh, kesuksesan dan doa berbukanya, bahasa arab latin dan artinya sesuaia menurut sunah rasul. Semoga dengan penjelasan di atas kita bisa memahami niat dan doa tersebut. Apabila ada salah kata dalam penulisan kimi ini, mohon maaf yang sebesar besarnya.