Doa Berbuka Tata Cara Niat Puasa Senin Kamis Dan Manfaatnya

Assalaamualikum Wr. Wb. Salam kehormatan untuk semua kaum muslimin dan muslimat. Dengan mengkemukakan lafadz niat puasa senin kamis dan doa berbukanya dibawah, itu adalah sebagian puasa sunah yang di laksanakan dua hari dalam satu minggu yaitu pada hari senin setelah hari minggu dan hari kamis setelah hari rabu, tentunya semua orang mengetahuinya niat puasa tersebut.

Dalam tata cara bacaan niatnya itu berbeda, untuk melaksanakan puasa ini sama dengan ibadah ibadah yang lain lainya wajib maupun sunah, maka puasa ini harus di terlebih dahulukan membacakan niat, meskipun puasa tersebut termasuk puasa sunnah, tidak akan sah kalau tidak membacakan, tetapi walupun sunnah kita harus tahu praktek pelaksanaan sarat sah rukun puasanya, kita harus tahu dan apik sama hal dengan puasa wajib.

Mau puasa wajib ataupun puasa sunnah, yang wajib di dahulukan yaitu bacaan niat, letak niat ada di dalam hati, sebelum membacakan dalam hati alangkah baik dan bagusnya di bacakan terlebih dahulu oleh mulut ataupun lisan, setelah itu baru di dalam hati kita mengucapkan. Untuk bacaannya menggunakan bahasa arab bisa juga dengan artinya.

doa buka puasa senin kamis

Nah untuk bacaan niat puasa sunnah senin dan puasa sunah kamis sangat gampang sekali membacakannya. Buat kawan kawan semua yang belum hafal betul bacaan niatnya, anda jangan resah ataupun gelisah, kami disini telah mengetik untuk anda dan belajar bareng bareng bersama kami menghafalkan niat puasa senin kamis dan doa buka puasanya lengkap arab latin dan artinya.

doa berbuka puasa senin kamis

Doa Berbuka Puasa

اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Allahumma Lakasumtu Wabika Aamantu Wa'ala
Rizkikaafthortu Birohmatika Yaa Arhamar'roohimin

Artinya : Ya Allah Karena-mu Aku
Berpuasa Dengan-mu Aku Beriman
Kepada-mu, Aku berserah Dan Dengan
Rizki-mu Aku Berbuka, Dengan Rahmat-mu
Ya Alloh Tuhan Maha Pengasih.

Alhamdulillah Cuma itu pembahasan mengenai niat puasa senin kamis dan doa berbuka puasa lengkap bahasa arab latin dan artinya menurut sesuaisennah islam. semoga dengan penjelasan di atas kita bisa memahami niat dan doa tersebut. Apabila ada salah kata dalam penulisan kimi. mohon maaf yang sebesar besarnya.