Tata Cara Dan Bacaan Niat Doa Setelah Sholat Tahajud Latin Yang benar

Assalamualukum Wr. Wb. Sahabat setiaku yang budiman, di hari yang sangat bahagia ini kami akan membuat sebuah doa sholat tengah malam namun sebelumnya telah mempublikasikan doa sholat dhuha barang kali para pengunjung ada yang belum tahu, dan pastinya anda semua sudah tahu dengan bacaan doa tersebut, disini akan membuat khusus yang belum tahu doa, bisa anda lihat dibawah dengan bacaan bahasa arab, tulisan latin lengkap beserta artinya.

Sebelum kami menyediakan dibawah, alangkah baiknya terlebih dahulu kita mempelajarinya, bahwa didalam kandungan sholat tahajud banyak sekali manfaat serta keutamaan jika kita melaksanakan sholat sunnah tengah malam atau di seperempat malam, salah satu di dalam kandungan sholat sunnah tahajud adalah dimudahkan hajat atau cepat terqobulnya doa yang kita inginkan.

Jikalau kita melaksanakan tahajud pikiran kita jangan kemana mana, dalam artian jangan ingat tentang haliyah dun'ya, harus fokus dengan diri kita, dari manakah diri kita dan siapakah diri kita, setelah melakukan shalat tahajjud berdo'alah yang baik dengan khusu kalau pengen cepat terkabul doa doa oleh sang maha pencipta. yakni Allah SWT, selagi kita masih hidup yu kita tingkatkan kualitas iman kita dengan memperbanyak amalan amalan soleh.

doa tahajud

Anda semua pastinya penasaran pengen tahu bacaan dzikir sesudah tahajud, bacaan ini anda jangan bingung dan bimbang untuk bacaan doanya. Yu kita mempelajari doa tahajud lengkap pada halaman ini dengan bacaan lafadz tulisan arab, latin dan artinya beserta terjemahannya. Setelah mengetahui doa tersebut jangan lupa di amalkan setiap hari dan setiap malam. Mari kita simak yang sudah kami sediakan dibawah.

Doa setelah Sholat Tahajud

اَللهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ قَيِّمُ السَّمَوَاتِ وَاْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ. وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ مَالِكُ السَّمَوَاتِ واْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ. وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ نُوْرُ السَّمَوَاتِ وَاْلاَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ. وَلَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ الْحَقُّ وَوَعْدُكَ الْحَقُّ وَلِقَاءُكَ حَقٌّ وَقَوْلُكَ حَقٌّ وَالْجَنَّةُ حَقٌّ وَالنَّارُ حَقٌّ وَالنَّبِيُّوْنَ حَقٌّ مُحَمَّدٌ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ حَقٌّ وَالسَّاعَةُ حَقٌّ. اَللهُمَّ لَكَ اَسْلَمْتُ وَبِكَ اَمَنْتُ وَعَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ وَاِلَيْكَ اَنَبْتُ وَبِكَ خَاصَمْتُ وَاِلَيْكَ حَاكَمْتُ فَاغْفِرْلِيْ مَاقَدَّمْتُ وَمَا اَخَّرْتُ وَمَا اَسْرَرْتُ وَمَا اَعْلَنْتُ وَمَا اَنْتَ اَعْلَمُ بِهِ مِنِّيْ. اَنْتَ الْمُقَدِّمُ وَاَنْتَ الْمُؤَخِّرُ لاَاِلَهَ اِلاَّ اَنْتَ. وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ اِلاَّ بِاللهِ

ALLAAHUMMA LAKAL HAMDU ANTA QAYYIMUS SAMAA WAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTA MALIKUS SAMAA WAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTA NUURUS SAMAAWAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTAL HAQQU, WA WA’DUKAL HAQQU, WA LIQAA’UKA HAQQUN' WA QAULUKA HAQQUN, WAL JANNATU HAQQUN, WANNAARU HAQQUN WANNABIYYUUNA HAQQUN, WA MUHAMMADUN SHALLALLAAHU ‘ALAIHI WASALLAMA HAQQUN WASSAA’ATU HAQQUN.

ALLAAHUMMA LAKA ASLAMTU, WA BIKA AAMANTU, WA ‘ALAIKA TAWAKKALTU, WA ILAIKA ANABTU WA BIKA KHAASHAMTU, WA ILAIKA HAAKAMTU, FAGHFIRLII MAA QADDAMTU, WA MAA AKH-KHARTU, WA MAA ASRARTU, WA MAA A’LANTU, WA MAA ANTA A’LAMU BIHIMINNII. ANTAL MUQADDIMU, WA ANTAL MU’AKHKHIRU, LAA ILAAHA ILLAA ANTA, WA LAA HAULA WA LAA QUWWATA ILLAA BILLAAH

Artinya : Ya Allah bagiMulah segala puji, Engkaulah yang mengurus langit dan bumi serta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagiMu segala puji, Engkau Raja langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya.

Dan bagiMu segala puji, Engkau cahaya langit dan bumi beserta semua makluk yang ada pada keduanya. Dan bagiMu segala puji, Engkau Mahabenar, janjiMu adalah benar, pertemuan denganMu adalah benar, ucapanMu adalah benar, surga adalah benar, neraka adalah benar, para nabi adalah benar dan Nabi Muhammad Saw adalah benar serta hari kiamat adalah benar.

Ya Allah hanya kepadaMu aku berserah diri, kepadaMulah aku beriman, kepadaMulah aku bertawakal, hanya kepadaMulah aku kembali, kepadaMulah aku mengadu, dan kepadaMulah aku meminta keputusan, maka ampunilah dosa dosaku yang telah lalu dan yang kemudian serta apa yang kusembunyikan dan yang kulakukan dengan terang-terangan dan apa yang lebih Engkau ketahui dariku, Engkau yang mendahulukan dan yang mengakhirkan, tiada Tuhan selain Engkau, dan tiada daya dan tiada upaya kecuali dengan pertolonganmu.

Cukup panjangkan bacaan doanya, untuk menghafalkan bisa membutuhkan waktu tidak sangat lama, yang penting kita sering menghafalkan dan sering mengamalkannya setiap hari, kawan kawanku semuanya bisa anda menambahkan doa doa yang lainnya, seperti membacakan doa kepada orang tua, selamat dunia akhirat, di mudahkan mencari rizqi atau buat yang sudah menikah bisa berdoa meminta keturunan dan buat yang jomblo berdoa agar dicepatkan mendapatkan jodoh. Amin...

Mungkin cuma itu saja yang dapat kami sampaikan. Semoga dengan adanya tata cara dan bacaan niat doa Setelah sholat tahajud arab, latin dan artinya yang benar di halaman kami mudah mudahan menjadi amal kebaikan khususnya buat kami umumnya untuk semuanya. Amin Ya Allah Ya Rabbal Alamin...