Niat Doa Tata Cara Mandi Sunnah Hari Raya Idul Fitri | Adha Lengkap

Assalamualaiku Wr. Wb. Alhamdulillah di hari yang bahagia ini penuh dengan keceriaan, kami bisa melanjutkan kembali lagi membuat postingan artikel tentang niat mandi sunnah di hari raya. Dan sesudah beberapahari membuat postingan mengenai pembahasan dimulai dari pengertian, tata cara, niat dan doa shalat idul fitri membuatnya dengan se-lengkap lengkapnya.

Perlu anda ketahui mandi ada 3. Satu mandi biasa, Dua mandi wajib, Tiga mandi sunah. Yang akan kami buat yaitu niat mandi hari raya idul adha dan idul fitri, ada beberapa mandi sunah yang biasa Rasullullah Sallallahu Alaihi Wasallam, yaitu sebelum melaksanakan sholat juma'at dan yang sudah kami di sebut barusan dan masih banyak lagi sunah sunnah mandi harus teman-teman tahu.

Kenapa kami membuat postingan ini? Sebab karena masih banyak teman-teman yang belum tahu tentang bacaan niat ini, buat sahabatku yang sudah tahu, beritahu kepada teman atau sahabat anda, dan tanya apakah sudah tahu bacaan niat mandi hari raya lebaran beserta tata caranya , bacaan mandi sunnah ini jarang di amalkan oleh sebagian orang orang muslim.

niat mandi idul adha

Untuk tata cara sama dengan mandi sunat yang lainnya. Ada seseorang yang pernah bertanya kepada sahabat Rasul. Ali Bin Abi Tholib. R.A. tentang mandi. Ali Bin Abi Tholib menawab. Mandilah setiap hr jk kmu mau. orang yang bertang berkata. Bukan itu yang kami maksud, manakah mandi yang dianjurkan, Mandi pada hari arafah, hari jumat, hari idul adha. Yu teman-teman kita lihat dan simak bacaan tata cara mandi idul fitri dan idul adha.

Niat Mandi Sunnah Idul Adha

نَوَيْتُ الْغُسْلَ لِيَوْمِ عِيْدِ اْلاَضْحَى سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITUL GHUSLA LIYAUMI 'IIEDIL ADHAA SUNNATAN LILLAAHI TA'ALAA

Artinya : Sengaja saya mandi pada hari Raya Idul Adha Sunnah karena Allah Ta'ala

Mandi Idul Fitri

نَوَيْتُ الْغُسْلَ لِيَوْمِ عِيْدِ الْفِطْرِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITUL GHUSLA LIYAUMI 'IIEDIL FITHRI SUNNATAN LILLAAHI TA'ALAA

Artinya :Sengaja saya mandi pada hari Raya Idul Fitri Sunnah karena Allah Ta'ala

Mungkin hanya itu yang dapat bisa kami buat mengenai tata cara, doa, niat mandi pada hari raya idul adha beserta idul fitri untuk anak lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Jangan lupa ya kalau sudah tiba waktnya baca niatnya. Akhir kata dari kami di tutup dengan bacaan Salam. Wassalam.