Tata Cara Niat Doa Shalat Idul Fitri Lengkap Beserta Dan Artinya

Tata Cara Niat Doa Shalat Idul Fitri Lengkap Beserta Dan Artinya - Assalamualaikum Wr. Wb. Idul fitri adalah shalat sunnah yang di dirikan setelah subuh, yakni pada awal bulan tanggal satu syawal kalender hijriyyah. Dan setelah kita menjalakan ibadah puasa wajib di bulan ramadhan, ibadah sunnah ini sama seperti sholat idul adha namun yang membekan hanya dari segi bacaan niatnya saja.

Untuk bacaan niat tata cara doa setelah shalat idul fitri kami telah menyediakan dibawah. Sekarang ini kami akan menguraikan tentang pengertian shalat tersebut. Untuk pengertiannya yaitu merupakan hari raya besar umat islam yang dilaksanakan jatuh pada tanggal satu syawal menandakan ciri berakhirnya puasa bulan ramadhan.

Itulah sedikit tentang pengertiannya. Adapun untuk hukum melaksanakan mengenai shalat lebaran hukumnya yaitu merupakan termasuk sunnah muakad. Sebelum pagi kita di malam harinya sampai sebelum dan setelah sholat subuh, di sunahkan untuk memperbanyak mengumandangkan atau membacakan takbir tahmid dan tahlil.

doa niat shalat idul fitri

Nah setelah kita semalam takbir barulah melaksanakan sholat idul fitri, yang mana biasa orang-orang bilang, melaksanakan sholat di hari besar hari raya idul fitri ini sunnahnya di lapangan, jika tidak ada lapangan bisa di jalan raya dan kalau tidak ada tempat seperti yang kami sebutkan barusan melaksanakannya bisa di masjid. Dari pada panjang lebar yu kita simak di bawah.

tata cara niat shalat idul fitri

Itulah yang dapat kami sampaikan mengenai bacaan doa, niat beserta tata cara, pegertian dan hukum sholat idul fitri. Mohon maaf dari kami bila ada uraian yang tidak menuju dengan pokok di atas dan tidak di mengerti oleh para pembaca semuanya, maklum kami masih tahap dalam pembelajaran. Akhir kata wassalam.